2011年12月23日
東京たいやき紀行

まいど ここ1です。
仕事の関係で東京に来ております。
打ち合わせは午後の4時に終わりまして
その後はお目当ての たい焼き屋神田達磨に!!
たぶん神田が本店だと思いますが 現在は都内に数店舗あるようです。
薄皮で 大きな羽根つきたい焼きが特徴の人気店です。
打ち合わせ場所から1番近い 八重洲口店にお邪魔しました。

店舗横にベンチがあり 購入と同時に実食しました。

僕にほか数人のサラリーマン風の方がホクホクしながらたい焼きをほうばってました。

大きな羽根つきたい焼きでした。
地元静岡の新通りの たい焼き屋さんの羽根つきも有名ですが 神田達磨の
ハネは薄くてパリパリしています。(おいしい!)

ハネのおかげで 生地をじっくり食べましたが 生地自体にはあまり味はなく(甘くない)
たっぷりのアンコといい関係ですね。◎
明日は自動たい焼きなるものがある たい焼き鉄次にお邪魔してみたいです。(めずらしい丸いたい焼きです。)
仕事の関係で東京に来ております。
打ち合わせは午後の4時に終わりまして
その後はお目当ての たい焼き屋神田達磨に!!
たぶん神田が本店だと思いますが 現在は都内に数店舗あるようです。
薄皮で 大きな羽根つきたい焼きが特徴の人気店です。
打ち合わせ場所から1番近い 八重洲口店にお邪魔しました。

店舗横にベンチがあり 購入と同時に実食しました。

僕にほか数人のサラリーマン風の方がホクホクしながらたい焼きをほうばってました。

大きな羽根つきたい焼きでした。
地元静岡の新通りの たい焼き屋さんの羽根つきも有名ですが 神田達磨の
ハネは薄くてパリパリしています。(おいしい!)

ハネのおかげで 生地をじっくり食べましたが 生地自体にはあまり味はなく(甘くない)
たっぷりのアンコといい関係ですね。◎
明日は自動たい焼きなるものがある たい焼き鉄次にお邪魔してみたいです。(めずらしい丸いたい焼きです。)
Posted by ここ1 at
07:40
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