2011年10月24日
あんこ作り

たい焼きの あんこですが、
自家製にするか!いいものを仕入れるか
思案しています。
一般的には 国産小豆使用の自家製あんこと、いうと
確かに聞こえはいいです。
だだ あんこや(製餡所)もあんこを作ることにかけてはプロです。
いろいろグレードがあり
いいものは勿論美味しい
勿論値段もはります。かつ味が均一です。
調べてわかりましたが 地元で有名な
和菓子屋さんも結構あんこを仕入れているお店が多いです。
今わかることは
上等なあんこを仕入れるより
国産小豆を使って自分で作ったほうが
コスト的には安くできそうです。
その代り 手間暇はかかりますが
自家製にするか!いいものを仕入れるか
思案しています。
一般的には 国産小豆使用の自家製あんこと、いうと
確かに聞こえはいいです。
だだ あんこや(製餡所)もあんこを作ることにかけてはプロです。
いろいろグレードがあり
いいものは勿論美味しい
勿論値段もはります。かつ味が均一です。
調べてわかりましたが 地元で有名な
和菓子屋さんも結構あんこを仕入れているお店が多いです。
今わかることは
上等なあんこを仕入れるより
国産小豆を使って自分で作ったほうが
コスト的には安くできそうです。
その代り 手間暇はかかりますが

Posted by ここ1 at
17:44
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