2011年10月24日

あんこ作り

 たい焼きの あんこですが、
自家製にするか!いいものを仕入れるか
思案しています。

一般的には 国産小豆使用の自家製あんこと、いうと
確かに聞こえはいいです。


だだ あんこや(製餡所)もあんこを作ることにかけてはプロです。
いろいろグレードがあり
いいものは勿論美味しい
勿論値段もはります。かつ味が均一です。

調べてわかりましたが 地元で有名な
和菓子屋さんも結構あんこを仕入れているお店が多いです。

今わかることは
上等なあんこを仕入れるより
国産小豆を使って自分で作ったほうが
コスト的には安くできそうです。
 その代り 手間暇はかかりますがemoji01




Posted by ここ1 at 17:44│Comments(0)
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あんこ作り
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