2012年04月09日

甘い 甘くない

 まいど ここ1です

今日 藤枝の餡子屋さんの 若旦那にお目にかかる機会があり

先日 ここやのポストに

太らないたい焼きを作ってください

とラブレターが投函されていたことを話すと

若旦那イワク

『最近 甘さを抑えた ケーキや和菓子がもてはやされているが

たい焼きを食べたい人は 甘いアンコのたい焼きを目当てにしている人は多いと思うよ。

餡子屋だからいうけど やはり甘いからアンコなんだよ。

甘くなかったら 見た目は同じでも 別の食べ物だよ。』

そういう考え方もあるんだなぁ~と思いながら聞き入ってしまった。
(若旦那の意見が正しいというわけだはないけど いろいろな見方・考え方があるなぁ~とemoji02

ここ1の少年時代と比べると ケーキ類は確かに甘くなくなった気がする。

あの生クリームですよね。
もとより わが少年時代は 生クリームを食べれるのはまれで
ケーキと言えば バタークリームが主流でした(#^.^#)← ごめん また古い話をしてしまって  


Posted by ここ1 at 20:43Comments(2)