2011年11月16日
あんこやのたい焼き

本日藤枝にある 神谷製餡所さんに お邪魔しました。
事前に 神谷社長とアポをとってお伺いしたので
ゆっくりとお話を聞くことができました。
もともと50年続く老舗のあんこやさんですが
2代目の社長が2年前に あんこやのたい焼きを
オープンさせ忙しい日々を送っているとか!

あんこ製造所
神谷社長イワク
たい焼きはシンプルが1番
美味しいアンコで
味よし!
形よし!
値段よし!
長く愛されるたい焼きは そんなもんさ!
と力強く語ってくれました。
おまけにたい焼きまでごちそうになってしまた。

アンコ屋さんのたい焼きだけに あんこは美味しいだろうと想像してましたが
カワがとてもおいしい。アツアツをいただきましたが これはたぶんさめても美味しいと思う
勿論アンコとのマッチングもgoodです。
ごちそうになったからではなく 素直に美味しいたい焼き(カワとあんの相性がとてもいい)でした。
ハネが大きくついて 焼きあがったたい焼きは5連で
それを女性スタッフの方がはさみで切り離していました。
ですのでボリュームも満点です。

神谷社長 お忙し中いろいろと たい焼きについてお話を聞かせていただきありがとうございます。
藤枝に行った際は是非寄らせてもらいたいです。
(場所は藤枝の郡 藤枝警察のそばです。)
事前に 神谷社長とアポをとってお伺いしたので
ゆっくりとお話を聞くことができました。
もともと50年続く老舗のあんこやさんですが
2代目の社長が2年前に あんこやのたい焼きを
オープンさせ忙しい日々を送っているとか!

あんこ製造所
神谷社長イワク
たい焼きはシンプルが1番
美味しいアンコで
味よし!
形よし!
値段よし!
長く愛されるたい焼きは そんなもんさ!
と力強く語ってくれました。
おまけにたい焼きまでごちそうになってしまた。

アンコ屋さんのたい焼きだけに あんこは美味しいだろうと想像してましたが
カワがとてもおいしい。アツアツをいただきましたが これはたぶんさめても美味しいと思う

勿論アンコとのマッチングもgoodです。
ごちそうになったからではなく 素直に美味しいたい焼き(カワとあんの相性がとてもいい)でした。
ハネが大きくついて 焼きあがったたい焼きは5連で
それを女性スタッフの方がはさみで切り離していました。
ですのでボリュームも満点です。

神谷社長 お忙し中いろいろと たい焼きについてお話を聞かせていただきありがとうございます。
藤枝に行った際は是非寄らせてもらいたいです。
(場所は藤枝の郡 藤枝警察のそばです。)
Posted by ここ1 at
18:25
│Comments(0)
2011年11月16日
まぐろをもちいた粉物

日曜日に清水駅東口で行われた
清水みなと屋台まつり!
お目当ては 魚々焼

たい焼「ここや」での 商品アイテムに
地元名産のマグロをコラボできないかと日々
妄想しています。
いつも僕の頭の中には
鯛と鮪が泳いでいます!(^^)!
魚々焼は 三保のヤマジ食品が出店していて
見た目は たこ焼きそのもの!
タコの代わりにマグロが入っています。
ついつい
浮かれ気分で食してしまって
食べ終わってから
アップ用の写真を撮り忘れたことに・・ ガーン!!!!

(パンフの画像ですいません。)
関西出身の ここ1は、粉ものは大好きです。
食べなれた たこ焼きと見た目がいっしょなので
どうしてもたこ焼きと 比較してしまいます。
清水みなと屋台まつり!
お目当ては 魚々焼

たい焼「ここや」での 商品アイテムに
地元名産のマグロをコラボできないかと日々
妄想しています。
いつも僕の頭の中には
鯛と鮪が泳いでいます!(^^)!
魚々焼は 三保のヤマジ食品が出店していて
見た目は たこ焼きそのもの!
タコの代わりにマグロが入っています。
ついつい
浮かれ気分で食してしまって
食べ終わってから
アップ用の写真を撮り忘れたことに・・ ガーン!!!!

(パンフの画像ですいません。)
関西出身の ここ1は、粉ものは大好きです。
食べなれた たこ焼きと見た目がいっしょなので
どうしてもたこ焼きと 比較してしまいます。

Posted by ここ1 at
08:41
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