2012年09月24日

申告

 まいど ここ1です。

今日は あまり好きではない場所へ
行ってまいりました。

あまり 好きではない場所
    ・
    ・
    ・

  税務署


たい焼き≪ ここや ≫の開業にあたり
開業届をもらいに

ついでに記入のしかたも教わってきました。

もともと 数字がニガテな ここ1ですので

なにか 税務署と聞いただけで

敷居が高く感じてしまうface15
申告
個人事業として 開業届を出すつもりです。

初年度は 正直 予測もつかないので

白色申告でもいいのかなぁ~と思っています。

学生の頃は 数学嫌いじゃなかったんですが

経理のことは まったくの音痴です。



 でも やらないわけにはいきませんよねface15



Posted by ここ1 at 20:13│Comments(3)
この記事へのコメント
経理のことならお任せあれ!



と言いたい所ですが、みんな苦労して頭をアチコチぶつけながら覚えていくものです
頑張るしかないですね

コツは忙しいに鎌掛けて溜め込まないコト!

出納帳だけでもライフワークに加えておくと、後で楽ですよ。
鯛焼き屋さんだと「食品衛生管理」と「菓子製造業」だけでよいのですかね?
Posted by ろしま at 2012年09月24日 21:47
経理のことならお任せあれ!



と言いたい所ですが、みんな苦労して頭をアチコチぶつけながら覚えていくものです
頑張るしかないですね

コツは忙しいに鎌掛けて溜め込まないコト!

出納帳だけでもライフワークに加えておくと、後で楽ですよ。
鯛焼き屋さんだと「食品衛生管理」と「菓子製造業」だけでよいのですかね?
Posted by ろしま at 2012年09月24日 21:48
こんにちわ ろしまさん

★経理のことならお任せあれ!

また ご指導ください(*^_^*)

毎年 決算になると
頭がコンがります(ー_ー)!!


たい焼き屋さんは
食品衛生管理があれば開業できるみたいです。

これから保健所の申請も
しなければいけません。

今後も
またよきアドバイスをくださいね。

いつも ありがとうございます。
Posted by ここ1 at 2012年09月25日 17:19
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
申告
    コメント(3)