2012年05月24日

たいどら

 まいど ここ1です。

たい焼き屋 ≪ここや≫ のオープンを

10月に控えた中

静岡おみやプロジェクトの参加申し込み

5月23日の締め切り すべり込みにて エントリーしました。




『静岡おみやプロジェクト』は、静岡市産学交流センターが
市内の産業支援機関の協力のもと、参加事業者をサポートしながら
、約10ヶ月をかけ、新しい視点で商品開発(既存品の改良)をするプロジェクトです。

おみや⇒ もちろん 静岡の特性・特産をいかした お土産のことです。

最終的に 残るのは5~6社という事ですが、

エントリーした以上は 全力で取り組みたいです。

試作でつくってみた
だいどらです。
たいどら

たいどら

。片面は たい焼き機で 焼き上げ もう片面は 今回フライパンで
生地は 少しカステラ風に仕上げました




Posted by ここ1 at 10:45│Comments(5)
この記事へのコメント
何事もチャレンジですね(^O^)

たい焼き 食べたくなってきたぁ~(≧∇≦)
Posted by ミエ at 2012年05月24日 10:57
 つづき・・です。

 そうです、さすがここ1さんです。

 煮方(調理の仕方)で栄養価は
大きく違ってくるのです。
 そうすると、体内での働き方も変わってくるのです。

 飲み込みが早くてセンセイは嬉しいです。
Posted by ちづるちづる at 2012年05月24日 14:33
こんばんわ ミエちゃん

 たい焼き いっぱい

食べましたね。

ここ1 たまげて

また腰抜かすかと思いました。!(^^)!
Posted by ここ1 at 2012年05月24日 22:33
 こんばんわ~ ちづる先生!

飲み込みがいいか 悪いかは

定かではありませんが

ちづる先生の コメントは

とても勉強になります。

あんこは 粒あんで いきます!
Posted by ここ1 at 2012年05月24日 22:39
(^o^)こんにちわ ここ1さん! はじめまして

みえちゃんのとこから、ここ1さんを知りお邪魔しました m(__)m

御殿場には、みえちゃんが出掛けた たい焼き屋さんが唯一 美味しいかな(^o^)
ここ1さんの たい焼き〜食べてみたいですね〜

『およげ!たい焼きくん』
頑張ってくださ〜い
Posted by ウサギ急便 at 2012年05月26日 07:51
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たいどら
    コメント(5)