2019年12月21日

本日開店

まいど ここ1です。


 今朝の≪ここや≫です。
 本日開店

雲は多いですが なんとか天気もちそうですね。

 本日 12月21日 土曜日
 朝 11時 たい焼きき ≪ここや≫オープン

 昨夜は 嫁さんに 【 夕飯いらないからね】 と宣言して

仕事が9時におわり ひとりいそいそと

≪ここや≫


 最終の おしるこの調整

あんこ1:水

あんこ2:3水といろいろ黄金比率があるらしいが
 本日開店

結局は 少しずつ水を加え ここ1 よし!と思ったところがを よしとしました。


 お餅も いろいろ焼いてみましたが やはり 大きいもの1つより 小ぶりを2つに
    本日開店

問題は 塩加減です(^。^)y-.。o○ 
  本日開店

自分で言うのも なんですが なかなかの出来ばえです。

 お餅&おしるこ 食い過ぎで おなかがはってます。


 本日 焼き餅入り おしるこ 販売いたします。(お持ち帰りはできません。)


 尚 本日 ≪ここや≫の前の道路 工事の為 車の通行ができません
       (歩行者 自転車はOK)
       また あわせまして むかえの花城さんの解体工事を行っているため
       騒音等でご迷惑おかけします。
       また 師走のお忙しい中 足を運んでいただき
       ほんの感謝ですが 開店から】1時間か2時間の短い時間ではありますが
       本格ドリップコーヒーを 御来店の方に
        お淹れします。
      ただ 淹れるだけじゃ ないよ ココロをこめて淹れます(爆))
        もちろん 無料です。 さぁ 今日はどの豆で いこうかなぁ~
 







Posted by ここ1 at 08:40│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
本日開店
    コメント(0)