2012年12月11日

いものたい焼き

 まいど ここ1です。

たいやき≪ここや≫
毎週月曜日 火曜日がお休みです。

定休日の今日は店内では
朝から おイモのも 香りが充満してます。

そうなんです。
みんなで集まって おイモたい焼きの
試作品づくりです。

これまでも安納芋のペーストたい焼きや
紅芋のたい焼きなど いろいろと試してはみました。




そして今日は 焼きイモを 入れて焼いてみました。


皆さん ご存知だと思いますが さつまいもはバランスのとれた
 栄養食なんです
( 当店は 健康に配慮したたい焼きをウリにしてますので ピッタリの商材なんです。)



そのほか 蒸したイモ

・・・・


いっぱい食べて おなかいっぱい
(妻が作ってくれた お弁当どうしょう????)



今日のところは 商品化に至るところまでいきませんでしたが

コリズに

これからも チャレンジしていきます。  


Posted by ここ1 at 18:15Comments(4)